Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Зарубежные военные аналитики обнаружили в Китае гигантский ангар, который, как предполагается, может использоваться для разработки и хранения сверхбольших дирижаблей. Возле строения также замечен загадочный летательный аппарат, вызывающий интерес у экспертов. Однако точное назначение этого комплекса по-прежнему остается неясным.

В последние годы Китай активно наращивает свой военный и технологический потенциал, ведя разработки в различных областях, включая передовые летательные средства. Недавно военные аналитики обнаружили на территории Китая гигантский ангар, размеры которого превосходят даже знаменитый немецкий дирижабль "Гинденбург". Это открытие вызывало в США вопросы относительно истинных намерений и секретных проектов китайских военных.

реклама

Военные эксперты, анализирующие спутниковые снимки базы возле озера Бостен в провинции Синьцзян, обнаружили на этой территории уникальный объект – крупнейший в мире ангар. Длина этого гигантского строения составляет около 300 метров, что значительно превосходит размеры даже самых больших дирижаблей прошлого.

Примечательно, что перед ангаром виден какой-то загадочный летательный аппарат. Фото ангара вы можете увидеть, перейдя в соцсеть Х. Эксперты Пентагона предполагают, что Китай может использовать этот комплекс для хранения не только аэростатов-шпионов, но и сверхбольших дирижаблей длиной более 300 метров. Однако ряд ученых выдвигают альтернативную теорию, считая, что ангар предназначен для метеорологических исследований с использованием стратосферных воздушных судов.

Расположение этого объекта в отдаленном районе Синьцзяна и наличие рядом взлетно-посадочной полосы, хотя и не типичной, наводят на мысль о его военном назначении. Эксперты отмечают, что размеры ангара и сам летательный аппарат не соответствуют профилю обычных военных самолетов. Скорее, они напоминают характеристики дирижаблей.

Интересно, что в этом же регионе Китай создает своеобразный аналог американской Зоны 51 – секретную базу с несколькими сверхдлинными взлетно-посадочными полосами. Все это позволяет предположить, что Китай ведет активные разработки в области перспективных летательных средств большого размера, возможно, даже для военных целей.

Несмотря на неоднозначность ситуации, очевидно, что таинственный ангар и связанные с ним объекты вызывают большой интерес и озабоченность у американских военных аналитиков. Они видят в этом очередное подтверждение технологического и военного роста Китая.

Источник: tompatrickjarvis.medium.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают