Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Олаф Шольц, глава правительства Германии, категорически исключил возможность отправки немецких военнослужащих на территорию Украины. Кроме того, он высказался против введения бесполетной зоны над страной, опасаясь развязывания войны между НАТО и Россией.

На фоне продолжающегося российского военного вторжения на Украину, позиция Германии по этому вопросу остается ключевой. Канцлер Олаф Шольц на днях в очередной раз обозначил свое твердое неприятие прямого вовлечения Германии в вооруженный конфликт.

реклама

Шольц ясно дал понять, что Германия "не хочет идти туда с нашими солдатами". Комментируя идею введения бесполетной зоны над Украиной, он подчеркнул, что этот шаг со стороны Запада означал бы прямое вовлечение своих вооруженных сил в происходящий на Украине конфликт.

По словам канцлера, необходимо любой ценой предотвратить развязывание войны между НАТО и Россией. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем такого конфликта не произойдет, и не исключил возможности возврата к дипломатическим переговорам.

Шольц назвал "безрассудным" предложение о создании бесполетной зоны, поскольку это подразумевало бы необходимость сбивать вражеские самолеты, что неминуемо спровоцировало бы войну с Россией.

Таким образом, позиция главы германского правительства состоит в категорическом отказе от ввода немецких войск на Украину или каких-либо других действий, которые могли бы привести к прямому военному столкновению между НАТО и Россией.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают