Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Два недавних инцидента с участием беспилотных автомобилей Zoox, принадлежащих Amazon, привлекли внимание регуляторов. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование после того, как автомобили Zoox совершили непредсказуемое резкое торможение, что привело к столкновениям с двумя мотоциклистами.

Беспилотные автомобили рассматриваются как ключевая технология будущего, способная повысить безопасность на дорогах. Однако недавние происшествия, произошедших в США, с участием транспортных средств Zoox, разработанных компанией Amazon, указывают на то, что проблема обеспечения безопасности беспилотников все еще далека от окончательного решения.

реклама

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование инцидентов с участием беспилотных автомобилей Zoox, принадлежащих компании Amazon. Согласно данным Reuters, 13 мая NHTSA начало оценку после того, как два транспортных средства Zoox совершили неожиданное резкое торможение, что привело к столкновениям с двумя мотоциклистами.

Оба инцидента произошли при дневном освещении и в пределах рабочих характеристик автоматизированной системы вождения (ADS) Zoox. NHTSA сообщило, что "каждое транспортное средство Zoox работало с включенной ADS в моменты, предшествовавшие каждому столкновению". В результате аварий мотоциклисты получили лишь незначительные травмы.

В ходе расследования будет оценена эффективность ADS Zoox в отношении уязвимых участников дорожного движения, пешеходных переходов и других сценариев наезда сзади. Представитель Zoox заявил, что компания сотрудничает с NHTSA, чтобы ответить на вопросы регулятора.

Эти инциденты произошли после того, как в марте Zoox расширила испытания своих беспилотных автомобилей в Калифорнии и Неваде, увеличив скорость и добавив ночное вождение. Очевидно, что амбициозные планы компании по конкуренции с роботакси Waymo от Alphabet могут быть преждевременными, а безопасность пока еще требует дополнительной доработки.

Подобные происшествия подчеркивают, что на пути к массовому внедрению беспилотных автомобилей инженерам и разработчикам предстоит решить множество сложных технических и регулятивных вопросов, чтобы гарантировать безопасность всех участников дорожного движения.

Если вас интересует развитие роботакси, читайте здесь про выпуск уже 6-го поколения таких такси в Поднебесной.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают