Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Президент Франции, который заявил, что посетит Киев в феврале, объявил о предстоящей поставке 40 новых ракет класса "воздух-земля" большой дальности SCALP.

Украина, ожидающая изменения решения Германии о поставках ракет Taurus, только что получила подтверждение от Франции поставить 40 ракет SCALP.

реклама

Как сообщает Le Figaro, ВСУ вскоре получат из Франции дополнительно 40 крылатых ракет большой дальности под названием SCALP-EG. Ранее было заявлено о 85 единицах. Это близнец британских ракет Storm Shadow.

В последние дни президент Франции заявил, что намерен оказать более сильную поддержку Украине в ее борьбе с Россией, чтобы был шанс победить армию Путина в 2024 году. Макрон также появится в Киеве в следующем месяце. Помимо ракет SCALP, Украина может рассчитывать на дополнительные артиллерийские гаубицы и различные типы бомб.

Однако украинцы по-прежнему рассчитывают на одобрение канцлера Германии по отправке гораздо более мощных ракет под названием Taurus. Их преимущество – большая дальность полета. Storm Shadow или SCALP-EG имеют около 300 километров, а Taurus могут пролететь до 500 километров. Западные и французские СМИ высказывают свою радость по поводу того, что тогда в пределах досягаемости окажется не только весь Крым, включая Крымский мост, но и территория России, где расположены логистические центры и оружейные заводы.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают