Кесарю - кесарево!

для раздела Блоги
Кесарю – кесарево!


Очень часто нас посещают мысли о том, что нам крайне необходима какая-то вещь, но, к сожалению, у нас нет средств на ее приобретение. Кому-то хочется новую куртку, кому-то новую машину или самолет, кто-то желает получить новый «прибамбас» для компьютера… Нам так хочется заполучить предмет своих мечтаний, мы к нему стремимся, стараемся, добиваемся, ищем деньги (или иной предмет взамен) «крутимся»…
К несчастью, а может и наоборот, природа человека такова, что наши потребности безграничны, нам всегда чего-то не хватает для полного счастья. (Вместе с тем, всем известно, что абсолютно счастливы только сумасшедшие). Если представить ситуацию, что у человека есть неограниченные возможности, что он волен делать все что угодно, то получится интересная ситуация.
Итак, представьте себе на минутку (если надолго замечтаетесь, не миновать Вам «дурдома»;)), что у Вас неограниченные возможности!
Представили?!
Ну, теперь помечтайте, чего же Вам больше всего хочется?

-Мира во всем мире! (Не лицемерьте, Вам не этого хочется, мир, как ни будь и без вас проживет.)
-Накормить всех голодных! (Ну, попросил же не лицемерить!)
-Хотите стать самым богатым в мире человеком, как Билл Гейтс! (Уже лучше, стандартно, зато быстро, не думая.)
-Хотите стать таким же знаменитым, как Путин или Мадонна, или Шварцнегер (или Борис Моисеев)? (Хорошее желание, не слишком редкое.)
-Хотите жить вечно, никогда не умирать? (Распространенная мечта.)
-Хотите не пьянеть от спиртного, не толстеть от еды, стать половым гигантом (секс-бомбой) которого (которую) все вожделеют? (Бывают и такие мечты.)
-Хотите ощущать вечный «кайф»? (обычная мечта наркоманов).
-Хотите стать Богом? (Редкая мечта, но не исключительная.)
-Хотите …еще чего-то, не вошедшего в этот список, или все сразу!? (Дополните так, как Вам вздумается.)

Ну вот, немного помечтали, теперь поговорим серьезнее. Всё выше перечисленное достижимо и без наличия неограниченных возможностей.
- Как же так, не может быть, скажете Вы! Как насчет бессмертия!
- Очень просто, - отвечу я. Любая религия утверждает, что бренно лишь тело, а душа бессмертна. Так о чем же беспокоиться? Нет, тлена, нет праха! Есть рай и ад, или круговорот колеса бытия, (кому как больше нравится), Вы бессмертны по определению! А то, что после физической смерти Вы будете ощущать себя иначе, другой вопрос, решаемый религией.
- А если я хочу стать самым богатым, богаче Гейтса! Разве это достижимо?!
- Конечно, достижимо, Вы вспомните, как Билл Гейтс стал самым богатым человеком в мире. Разве не своим трудом и умом, он этого добился? Да и счастлив ли Гейтс, обладая таким огромным капиталом? Новости смотрите? Интервью читаете?
- А я хочу быть знаменитым, эх! – знаменитость!.., когда тебя узнают на улице, просят дать автограф, показывают пальцем…
- Да нет проблем, вспомните хотя бы «подвиг Герострата», ну очень человек хотел прославиться, ведь получилось (хотя это конечно крайний вариант). А еще можно сделать что-то стоящее для людей, тогда Вас будут узнавать, даже если у Вас нет голоса, и пропорции далеки от 90х60х90, а, глядя в зеркало, Вы каждый раз пугаетесь чудища, смотрящего на Вас…
- А вечная жизнь?
- А вам действительно хочется жить ВЕЧНО? А Вас никогда не посещали мысли о причинах самоубийств? А что Вы будете делать, когда Вам ВСЕ! надоест в этой жизни «ибо все возвращается на круги своя, и нет в мире ничего нового»? Или Вы согласны жить в одиночестве вечно?! Родственники то Ваши умрут, вечная жизнь для всех не нужна!
- А вечный кайф, секс и т.п.?
- А долго ли живут наркоманы? А все ли время Вы едите леденцы, или Вам иногда хочется съесть супа или хлеба? Часто ли Вы занимались сексом последнее время? Нужно ли Вам еще больше секса? Подумайте хорошенько, может Вам достаточно того, что у Вас есть? Вечный кайф – разновидность абсолютного счастья, а кто абсолютно счастлив мы обсудили выше.

Хорошо, скажете Вы, эти мечты не слишком актуальны, и не приносят того удовлетворения, которого хотелось бы.
Давайте лучше помечтаем, о чем ни будь, более реальном:
Например, о том, чтобы у нас все было хорошо в семье, на работе, чтобы нам было, где спать, что есть, что одеть, чтобы нас любили наши близкие.
А еще давайте пожелаем простого человеческого счастья, когда утром хочется идти на любимую работу, а вечером, очень хочется вернуться домой, где тебя любят и ждут.
А еще хочется немного денег на все необходимое для жизни, немного на развлечения, на отдых, на новые, нужные (и не очень) вещи.
А еще хочется сделать что-то хорошее, доброе, для всех! Просто так, потому, что весна, тепло и хорошая погода!

Отлично, но для чего нам неограниченные возможности, если нам нужно так мало?
А действительно, зачем? Мы и сами можем добиться того, чего пожелаем. Нужно только приложить максимум усилий, надеяться только на себя, работать как вол, недоедать, недосыпать, «крутиться»…
- Фу, как скучно! - скажете Вы, А нельзя, чтоб «по щучьему веленью»?
К сожалению (или к счастью) нельзя! «Щучье веленье» кончилось еще в детстве, когда родители научили нас говорить, и мы услышали первый отказ. Да и сильно ли «щучье веленье» помогло тому персонажу из сказки? В итоге он сам всего добился.

- Ну вот, начали за здравие, а заканчиваем за упокой!
- Может быть, надо стать таким как ВСЕ, сереньким, незаметным, обычным?
- А кто такие ВСЕ? О чем они мечтают? Чего хотят? Чем они отличаются от «не сереньких»?
Да ведь, если подумать, то все МЫ одновременно и короли и рабы, в одной ситуации мы будем «серенькими» в другой «золотыми» или даже «бриллиантовыми». Главное не забыть «в суете сует», что под лежачий камень вода не течет!
В общем, ВСЕ в наших руках, если Вы хотите иметь «кесарево» станьте «царем»! Желаете быть таким как все, тогда ничего не творите, плывите вниз по течению реки жизни, и не заметите, как из золотисто-желтого, с бриллиантовыми вкраплениями, превратитесь в серую (иногда даже коричневую) безликую массу – «электорат», как любят говорить политики!
Одним словом, Всем удачи во всех Ваших начинаниях!
И спасибо, что прочитали этот бред! Запомните, ЖИЗНЬ прекрасна и удивительна, жизнь это процесс, и смысл жизни в правильном управлении этим процессом. Вам осталось лишь угадать правильное направление, рулите своей жизнью, и не ошибайтесь! А если ошибетесь, то не забывайте, что любые ошибки ИСПРАВИМЫ, потому что жизнь это ПРОЦЕСС!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают