Реакция компьютерных производителей на пандемию - Intel, Dell, AMD, EVGA, MSI и другие

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие компании, производящие компьютерное оборудование, ввели различные стратегии для борьбы с распространением вредоносного Covid-19 в своих организациях.

анонсы и реклама
Одно из распространенных решений для офисов в США - это работать из дома: Intel, Dell и AMD поощряют проведение телеконференций на совещаниях или работают по вахтовому графику. В компаниях с чередующимися графиками существуют рабочие дни A/B, чтобы попытаться свести к минимуму риски, связанные с одновременным размещением сотрудников в офисе.

Некоторые производители корпусов и систем охлаждения также поощряют работу на дому, но испытывают колоссальные проблемы с логистикой, они вынуждены управлять складами, где работникам все еще приходится заниматься поставками.

реклама

EVGA полностью закрыла свои двери. По словам первых лиц компании, EVGA ограничила доступ на все объекты компании, измеряет температуру сотрудников несколько раз в день и требует специальных масок. Компания также запретила въезд всем посетителям, включая службы доставки.

реклама

Долгосрочный эффект заключается в том, что разработка и производство значительно замедлятся, а объемы производства сырья оказываются избыточными или локализованными. Сырьевой бизнес, локализованный вблизи производственных объектов, становится более успешным. Так, доход тайваньского металлургического завода стал выше, чем когда-либо. Это случилось потому, что их конкуренция в Китае ограничена в здоровой рабочей силе и поставках. Тайваньские фабрики компьютерного оборудования, напротив, говорят о потере производственных возможностей и задержках продуктов.

Задержка буквально запрашивается большинством производителей, она для них желательна, если не неизбежна. По мнению представителей Gigabyte, некоторые новые продукты для ПК входят в число вероятных кандидатов на задержку, например материнские платы с новыми чипсетами Z490 и B550.

реклама

MSI не имеет возможности доработать один из своих главных новых продуктов, представленных в январе этого года на выставке CES-2020. Речь идет о материнской плате X570 Tomahawk. Производитель получил результаты испытаний первых прототипов платы, в них была масса нареканий к системе охлаждения данной платы. Оказалось, что она(СО) несет функцию скорее декоративную, чем функциональную. Тем не менее, в сегодняшней ситуации, для MSI нереально внести изменения именно в эту модель вплоть до ее запуска в производство и в продажу. Все корректировки по охлаждению были собраны и учтены инженерами MSI, но их внедрение стоит ожидать только в следующих моделях. Более того, X570 Tomahawk планировался к выпуску в марте 2020, но последствия пандемии не позволили привлечь необходимые ресурсы и срок был отложен до апреля-мая. О невесёлой ситуации с новой продукцией MSI рассказывает Стив Бёрк из Gamers Nexus:

реклама

 

Следуя сегодняшним трендам, сами Gamers Nexus рапортуют подписчикам о том, что делают стратегические запасы, правда не туалетной бумаги с консервами:

 - Liquid nitrogen delivery received!

Be Quiet! в связи с ситуацией с коронавирусом объявляет о вынужденном перенесении сроков выпуска новых продуктов. Корпуса Pure Base 500DX и системы охлаждения Pure Rock 2 теперь нужно ожидать только в мае.

Kfa2/Galax находится на грани недоступности. Официальные сайты Kfa2 и Galax большую часть времени не функционируют. E-mail российского представительства Kfa2 также безответен. Остатки последних товаров под маркой Kfa2 исчезают из продажи в российских и европейских магазинах, а новые, в прошлом году анонсированные продукты (материнские платы и видеокарты) не поставляются. Относительный выбор продукции Galax присутствуют только в онлайн-магазинах Юго-Восточной Азии. Судя по всему, компания на жестком карантине.

PowerColor, известный производитель видеокарт Red Devil и Red Dragon, в ответ на пандемию Covid-19 расширила гарантии на свои продукты на три месяца.

Sapphire пытается внушить своим подписчикам спокойствие с помощью весьма трогательного послания:

Ведущий эксперт AnandTech открыл для себя «лекарство» от коронавируса:

Всем здоровья!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают