В релизной версии WSL 1.0 добавлена поддержка systemd, некоторые новые параметры для команд wsl –install, wsl –mount, wsl –import и wsl –update, улучшенный поиск ошибок и новая команда wsl –version, которая позволит увидеть, какая версия системы Windows для LInux установлена.
рекомендации

Windows Subsystem for Linux (Подсистема Windows для Linux) — это инструмент, который позволяет установить дистрибутив Linux на компьютер с Windows 10 или Windows 11, что позволяет запускать некоторые инструменты Linux без перезагрузки или запуска традиционной виртуальной машины.

реклама

В той или иной форме эта подсистема существует с 2016 года, но текущая версия, известная как WSL 2, дебютировала в 2019 году и с тех пор считалась «предварительной версией». Теперь же Windows Subsystem for Linux приобрела статус релизной версии 1.0.0 и Microsoft сообщила, что подсистема Windows для Linux теперь общедоступна для Windows 10 и 11.

Это означает, что теперь любой пользователь может установить себе на компьютер Linux прямо из под Windows. Финальная версия считается достаточно стабильной и пользователи больше не увидят предупреждение, что это предварительная версия.

Помимо прочего, Microsoft заявляет, что финальная версия WSL доступна в Microsoft Store и включает в себя WSLg (подсистему Windows для графического интерфейса Linux). Это означает, что вам больше не нужно устанавливать ничего дополнительно для запуска приложений с графическим пользовательским интерфейсом. Ранее установка WSL по умолчанию поддерживала только утилиты командной строки.

Это также означает, что пользователь по-прежнему может установить WSL из командной строки, но теперь появился более удобный способ установки для большинства пользователей в Microsoft Store.

Другие изменения в WSL 1.0 включают дополнительную поддержку systemd, некоторые новые параметры для команд wsl –install, wsl –mount, wsl –import и wsl –update, улучшенный поиск ошибок и новую команду wsl –version, которая позволит вам быстро сразу увидеть, какая версия системы Windows для LInux установлена.

Имейте в виду, что WSL — это всего лишь одна часть головоломки. После включения, вам все равно нужно будет установить дистрибутив Linux, чтобы запускать приложения. Но сейчас есть множество доступных вариантов, включая Ubuntu, Debian, Kali и OpenSUSE.

рекомендации

Более подробную информацию вы можете найти в анонсе Microsoft или в документации по WSL.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают