PS5 может получить от 8 до 12 ГБ ОЗУ

для раздела Блоги

Вокруг будущей консоли PlayStation 5 по-прежнему циркулирует немало слухов и домыслов. Марк-Андре Ютрас, технический директор Cradle Games, которая разрабатывает игру Hellpoint, заявил, что новая консоль может получить от 8 до 12 ГБ ОЗУ. По его мнению, 16 ГБ будут излишними. Однако при этом он предположил увеличение количества ядер процессора. Ютрас заявил, что будущая PS5 может быть построена на чипе Ryzen 2600 или похожем.

реклама

При этом он отметил, что будущая консоль вполне может получить большой объем выделенной видеопамяти, которая будет отделена от ОЗУ. В актуальных консолях это единый массив, однако в будущем подход может измениться. Ютрас считает, что поддержка 4K-графики с высокой кадровой частотой потребует большого объёма видеопамяти. По его словам, не исключена конфигурация с 8 ГБ оперативной и 8 ГБ видеопамяти, что позволит улучшить показатели консоли.

реклама

Кроме того, память для видеокарт обычно быстрее и производительнее ОЗУ, так что это сможет увеличить скорость работы графической подсистемы. Разумеется, это пока только предположение, однако не исключено, что подобное реализуют в PS5 и новой версии Xbox One. Эти консоли, как ожидается, выйдут в 2020 году и предложат совершенно новый уровень производительности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают