Lenovo хочет стать первым производителем 5G смартфона в мире

для раздела Блоги

Lenovo заявляет, что станет первым производителем, который выпустит 5G смартфон, оснащённый чипсетом Qualcomm Snapdragon 855. Эти планы раскрыл вице-президент фирмы Чанг Ченг в китайской социальной сети Weibo. Никаких других подробностей о телефоне предоставлено не было. У Lenovo будет жёсткая конкуренция со стороны других производителей, поскольку они все торопятся представить свои 5G устройства к концу этого года и начале следующего.

Вероятнее всего, что мы не увидим это устройство до декабря, потому, что Snapdragon 855, который, как говорят, будет установлен в телефоне, официально не запущен. Qualcomm проводит свой Snapdragon Summit в первую неделю декабря, где этот чип, как ожидается, будет показан. Таким образом, это самый ранний реалистичный срок для представления нового смартфона. В то же время если Lenovo сделает это позже, то рискует потерять титул первой в мире.

Хотя возможности 5G, вероятно, будут широко рекламироваться в новых смартфонах сразу воспользоваться новым поколением сетей будет в большинстве случаев невозможно. Операторам связи понадобится время на обновление мобильной инфраструктуры. Поэтому первоначально 5G будет функцией, нацеленной в будущее, а не чем-то полезным «здесь и сейчас».

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают