Qualcomm приближает эру 5G

для раздела Блоги

Qualcomm представила первые в мире полностью интегрированные 5G NR модули для диапазонов миллиметровых волн (mmWave) и до 6 ГГц (Sub-6)для смартфонов и других мобильных устройств.

Семейство семейств антенн QTM052 mmWave и семейство семейств RF-модулей QPM56xx с модемом Snapdragon X50 5G для обеспечения возможностей модем-антенна в нескольких диапазонах спектра в компактной области, которая подходит для интеграции в мобильные устройства.

Президент Qualcomm Криштиано Амон заявил, что сегодняшние анонсы первых коммерческих антенных модулей 5G NR mmWave и радиочастотных модулей Sub-6 являются важной вехой в мобильной индустрии. «Ранние инвестиции Qualcomm в 5G позволили нам представить рабочее мобильное решение mmWave, которое считалось неосуществимым, а также полностью интегрированное RF-решение диапазона Sub-6. Теперь этот тип решений "модем-антенна", охватывая оба диапазона частот - mmWave и sub-6, сделает мобильные 5G-сети и устройства, особенно смартфоны, готовыми к крупномасштабной коммерциализации», - сказал он.

До сих пор частоты mmWave не использовались для мобильной беспроводной связи из-за многих технических и дизайнерских задач, которые они ставят, что влияет практически на все аспекты проектирования устройств, включая материалы, форм-фактор, промышленный дизайн, термический режим и нормативные требования к излучаемой мощности. Таким образом, многие в мобильной индустрии считали диапазон mmWave крайне нецелесообразным для мобильных устройств и сетей и, следовательно, появление реальных устройств маловероятным.

Антенные модули QTM052 mmWave работают в тандеме с модемом Snapdragon X50 5G как комплексная система, чтобы помочь преодолеть грозные проблемы, связанные с mmWave. Они поддерживают расширенное формирование лучей, управление лучом и технологии отслеживания лучей, значительно улучшая дальность и надежность связи. Они оснащены встроенным приёмопередатчиком 5G NR, контроллером управления питанием, внешними компонентами RF и фазированной антенной решеткой. Они поддерживают полосу пропускания до 800 МГц в диапазоне 26,5-29,5 ГГц (n257), а также полностью перекрывают диапазоны 27,5-28,35 ГГц (n261) и 37-40 ГГц (n260) mmWave. Самое главное, что модули QTM052 объединяют все эти возможности в очень компактном виде, так что в смартфон их можно интегрировать до четырёх штук. Это позволяет OEM-производителям продолжать совершенствовать свои мобильные устройства, предлагая привлекательные форм-факторы в сочетании с преимуществами чрезвычайно высоких скоростей от mmWave 5G NR и делая такие устройства доступными для запуска уже в первой половине 2019 года.

В то время как mmWave лучше всего подходит для обеспечения покрытия 5G в плотных городских районах и переполненных помещениях, широкий охват 5G NR будет достигнут в диапазоне Sub-6. Так семейство RF-модулей QPM56xx (включая QPM5650, QPM5651, QDM5650 и QDM5652) предназначено для поддержки смартфонов на основе модема Snapdragon X50 5G для поддержки 5G NR в диапазоне Sub-6. Все четыре модуля предлагают интегрированную SRS-коммутацию, необходимую для оптимальной работы MIMO, и поддерживают полосы частот 3,4-4,2 ГГц (n77), 3,3-3,8 ГГц (n78) и 4,4-5,0 ГГц (n79). Qualcomm ожидает, что RF-модули Sub-6 предоставят разработчикам мобильных устройств путь к массовому использованию 5G NR технологии MIMO в мобильных устройствах.

Образцы антенных модулей QTM052 mmWave и семейства RF-модулей QPM56xx sub-6 GHz уже поставляются клиентам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают