Amazon выиграет гонку за триллион?

для раздела Блоги

Еще ни одна компания в истории не имела капитализации в триллион долларов. 4 месяца назад Apple достигла капитализации в 893 миллиарда, до заветной величины ей оставалось 12%, меньше, чем любому другому конкуренту. Однако уже тогда аналитики предсказывали, что эту гонку может выиграть Amazon, хотя на тот момент до триллиона ей не хватало целых 33%. Дело в том, что за предыдущий год рост капитализации Apple составил 24%, а Amazon - 87%.

С тех пор стоимость акций Apple выросла примерно на 8,8% и достигла $191, а капитализация 933,7 миллиарда. За тот же период рост стоимости Amazon составил 17,1% (до 894,6 млрд) - почти вдвое больше, чем у Apple. Таким образом, тенденция сохраняется. И пусть Apple пока и сохраняет преимущество в абсолютных значениях, оно постоянно тает.

Две другие компании, которые могут претендовать на триллионную капитализацию - это Alphabet и Microsoft. Однако пока они значительно уступают лидерам с капитализацией в 835,6 и 816,5 миллиарда соответственно.

Отчёт Apple о своих доходах ожидается 31 июля, Amazon - уже 26 июля. Так что при благоприятном раскладе и хорошей реакции инвесторов возможно уже в августе кто-то из них сможет достичь магической отметки в триллион долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают