Intel начинает производство QLC 3D NAND PCIe SSD для дата-центров

для раздела Блоги

Intel объявила в своём твиттере о начале выпуск своего первого PCIe SSD для дата-центров с использованием флэш-памяти QLC 3D NAND, которая хранит четыре бита на ячейку памяти. Пока неизвестно даже его точное название, есть только упоминание о том, что SSD является частью нового семейства продуктов D5 для дата-центров, что может говорить о смене схемы именования Intel для SSD. Intel опубликует дополнительную информацию через несколько недель на Flash Memory Summit (7-9 августа), где 8 августа планирует выступить с докладом вице-президент Intel Роб Крук. Ранее в этом году Intel подтвердила, что они будут выпускать твердотельные накопители с QLC во второй половине 2018 года, и что в 2,5-дюймовом U.2-диске может быть установлено до 20 ТБ NAND, но пока неясно, является ли эта конфигурация той, которая идет в массовое производство сейчас.

Intel ожидает, что это будет первый SSD-накопитель QLC, доступный для этого сегмента рынка. Micron уже запустил производство корпоративных SATA SSD с использованием QLC NAND. До сих пор не объявлено ни одного потребительского SSD-накопителя с QLC NAND. Samsung, Toshiba и Western Digital говорят о своей QLC NAND в течение как минимум года, но из них только Toshiba подтвердила планы массового производства QLC по текущему процессу 64L 3D NAND. Samsung отложил QLC до перехода на 96-слойный техпроцесс. Массовое производство по нему началось совсем недавно, и пока производятся только небольшие TLC чипы. Вряд ли мы увидим массовое производство твердотельных накопителей на основе QLC до конца этого года или даже начала следующего.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают