Но пока это не обычные роботы, а ксеноботы.
анонсы и реклама

Конечно, это не обычные роботы, а ксеноботы. Ксеноботы - это синтетические организмы, изобретённые в 2020 году. Создаются при помощи компьютерных технологий путём объединения биологических тканей. Названы в честь африканской шпорцевой лягушки (Xenopus laevis), чьи стволовые клетки используются в качестве исходного материала.

реклама

Размеры ксеноботов менее 1 миллиметра, а внешне напоминают персонажа из некогда мегапопулярной игры Пакман.

Размножение происходит следующим образом: ксеноботы плавают в специальном растворе, находят отдельные клетки и собирают их внутри  "рта". Спустя несколько дней клеточная сборка трансформируется в "потомство". А оно в будущем тоже сможет воспроизводиться далее аналогичным способом.


Технология "живых" роботов еще находится на очень ранней стадии развития. Но она несомненно  перспективна, например, предполагается использование ксеноботов в медицине для адресной доставки лекарств, а также в улучшении акваэкологии, путем сбора и утилизации пластика.

анонсы и реклама

Многие уже вспомнили голливудские блокбастеры, в которых машины-роботы-киборги выходят из под контроля людей и начинается борьба человечества за выживание-существование как вида. Но  кино, как правило, заканчивается хеппи-эндом. Но мы то с вами понимаем, что человек сам по себе довольно слаб и медлителен, а стальная машина с искусственным интеллектом мгновенно просчитывает миллионы вариантов... Впрочем, исследователи заявляют, что процесс под контролем.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают