Уже как Российскую Федерацию только не обзывали, но это, пожалуй, совсем перебор. Вешать ярлык " государства-спонсора терроризма" на страну победившую во второй мировой войне, и избавившую мир от фашизма - настоящее кощунство. Жаль что европарламентарии совсем этого не понимают.
рекомендации

реклама

В среду 23 ноября Европарламент принял резолюцию в которой Россия признается «государством—спонсором терроризма». За резолюцию проголосовали 494 депутата, то есть абсолютное большинство в Европейском парламенте. Однако нашлись и те, кто не  согласен, что Российская Федерация "спонсирует терроризм". Против проголосовало - 58 человек, и 44 воздержалось. Принятый документ носит рекомендательный характер, и не имеет юридической силы. Это означает, что определенной стране Евросоюза могут рекомендовать не сотрудничать с Россией, например не торговать с ней. Тем не менее все мы прекрасно знаем, что означает этот самый "рекомендательный характер" - Западные бренды в спешке покидают территорию РФ, за сущие копейки распродавая свои активы.

Не забыты и персональные санкции против ведущих российских чиновников и предпринимателей, готовится девятый пакет санкций, в котором появятся новые фигуранты. России пытаются навязать самую настоящую экономическую войну, а для этого все средства хороши, вплоть до подрыва жизненно необходимых для самой Европы газопроводов. И пускай рушится вся европейская экономика, из-за постоянно дорожающих энергоресурсов, нищают и мерзнут зимой собственные граждане - лишь бы побольше насолить "русскому медведю". В резолюции прописано, что российские войска наносят массированные удары по энергетическим объектам незалежной, школам, больницам, а так же убежищам. И если по энергетической инфраструктуре действительно наносятся массированные удары, то утверждение на счет школ и больниц является сильным преувеличением.

Электростанции же уничтожаются только в целях принуждения Украины к миру, проведения скорейших переговоров, и скорейшего завершения специальной военной операции. Так же в документе призывается к закреплению уже в правовой базе ЕС понятия «государство—спонсор терроризма», что позволит не только рекомендовать, но и юридически запрещать сотрудничество стран Евросоюза с РФ. Предусматривается возможность введения и вторичных санкций, против стран которые помогают России обойти наложенные ограничения. Это может касаться например Китая или Казахстана - стран, через которые налажен параллельный импорт, и которые помогают получать потребителям в России "запрещенные" товары, а госсектор электронику и технологии.

рекомендации

Мало того, "просвещенная Европа" уже готова  судить Россию за проведение СВО, парламентарии предлагают создать «международный трибунал для расследования преступлений России на Украине» и «всеобъемлющий механизм компенсации ущерба Украине». Международную изоляцию России хотят усилить,  ее членство в Совете Безопасности ООН предлагают поставить под сомнение. Что выглядит очень комично - многонациональная страна, занимающая первое место в мире по площади, с богатой культурой и этносом, по мнению Европарламента не может принимать участия в общемировых решениях. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
73
Показать комментарии (73)

Популярные новости

Сейчас обсуждают