Скоро выходит новая платформа Lga1700 от Intel, поражающая своей производительностью и прожорливостью. Похоже, что к новой платформе нужно будет покупать и новый кулер.
анонсы и реклама

реклама

Как известно, эпоха квадратных процессоров Intel подходит к концу. Им на смену идут прямоугольные процессоры LGA 1700 c типоразмерами 37,5мм х 45мм. Так же в очередной раз изменят свое местоположение монтажные отверстия на материнской плате. Теперь расстояние между ними составит 78 мм, против прежних 75-ти. К тому же общая высота процессора с сокетом снизится на 1 мм, что значительно ухудшит прижим кулера. 

Особенно пострадают кулеры с технологией прямого контакта теплотрубок с хитспридером. Так как они были рассчитаны сугубо под квадратную форму процессора, с определенным расположением кристалла CPU под крышкой. Не избегут проблем и дорогостоящие системы сво. По тестам ресурса WCCFtech существующие сво Corsair H115 и Cooler Master ML с переходниками, плохо прижимаются к новым процессорам, это хорошо видно по отпечаткам термопасты на фото. А вот у MSI MPG Coreliquid K360 и S360 таких проблем нет.

анонсы и реклама

Ну что сказать, ребята, с новой платформой покупаем и новый кулер.   

31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают