Эксперты призывают наказать их показательно сурово, что другим корейцам-айтишникам стало реально страшно
анонсы и реклама

Тема азиатского промышленного шпионажа в последнее время выходит на первые полосы новостных лент. Так, многие эксперты в области электроники утверждают, что китайские техногиганты тратят немыслимые средства на то, чтобы всеми правдами и неправдами добывать критически важную информацию о технологиях в сфере полупроводников.

реклама

Первым с данной проблемой столкнулся Тайвань, где прошла волна арестов довольно крупных разработчиков и специалистов по обвинению их в сотрудничестве с китайцами. Теперь выяснилось, что несколько бывших работников корпорации «Samsung» также были арестованы по делу о техническом шпионаже в пользу Китая.

Сообщается, что данные сотрудники являлись довольно серьёзными штатными единицами дочерней компании «Samsung» и в сговоре с субподрядчиками передали китайской стороне критически важное оборудование для проведения процессов очистки кремниевых пластин, за что получили нелегальное вознаграждение в размере 65 млн долларов.

Южнокорейские эксперты призывают власти очень жестоко наказать попавшихся сотрудников «Samsung», чтобы показать всем остальным пример того, что будет с теми, кто согласится сотрудничать с Китаем. Особенно в сфере промышленного шпионажа.

Кроме того, считается, что необходимо создать специальные государственные органы, которые будут отслеживать деятельность уже уволившихся сотрудников в течение определенного времени, чтобы преградить им путь в компании-конкуренты.

Пока же Южная Корея отличается самыми мягкими наказаниями за торговлю информацией. Всего 15 человек из 115 в 2021 году были приговорены к реальным срокам заключения, остальные же отделались штрафами.

анонсы и реклама

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают