Слабоумие и отвага? Sapphire RX 570 с 16GB VRAM

для раздела Блоги



Sapphire разработала необычную видеокарту Radeon RX 570, оснащенную 16 ГБ памяти GDDR5, что вдвое больше, чем у карт доступных ранее. 

Карта основана на фирменной плате NITRO +, общей для RX 570 и RX 590. И использует 16 микросхем памяти GDDR5 8 Гбит/с, которые совмещены (то есть чипы на обеих сторонах печатной платы). Когда китайское техническое издание MyDrivers обратилась к Sapphire за объяснением такой причудливой хитрости, реакция партнера AIB из Гонконга была захватывающей.




Сапфир в своем ответе рассказал, что они хотели бы повысить возможности карты для добычи криптовалют, а предоставление дополнительной памяти GPU «Polaris 20» улучшило бы ее производительность по сравнению с майнерами ASIC, использующими алгоритм Cuckoo Cycle. Он может загружать видеопамять от 5,5 ГБ до 11 ГБ, и предоставление RX 570 16 ГБ было логичным следующим шагом Sapphire.
Эта карта будет временным решением для майнеров до тех пор, пока не появятся майнинговые ASICи с расширенной памятью или существенно изменится система proof-of-work.




Источник: overclock3d.net / techpowerup.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают