Первый в мире PCIe 4.0 SSD показали в работе - Phison E16

для раздела Блоги

Мир PCIe 4.0 почти у нас на пороге, благодаря новым процессорам AMD Ryzen 'Matisse' третьего поколения, но вы не можете купить устройства PCIe 4.0 - по крайней мере, пока. Phison надеется изменить это с помощью своего нового контроллера SSD E16 NVMe, который он продемонстрировал на CES 2019. Phison продает свою продукцию широкому кругу производителей SSD, так что мы увидим эти контроллеры на множестве устройств в скором времени.

Протестированный SSD-накопитель Phison продемонстрировал скорость чтения до 4 ГБ/с и скорость записи 4,2 ГБ/с во время теста CrystalBenchMark. В настоящее время компания использует 96-слойную TLC-память Micron, но новые SSD на базе E16 также появятся на рынке с памятью Toshiba BiCS 4. Phison ожидает, что более быстрая флэш-память увеличит скорость чтения/записи до 4,8 / 4,4 ГБ/с.

Скорость ввода-вывода составит 900 000 операций в секунду для рабочих нагрузок чтения и записи.

Новый твердотельный контроллер PCIe 4.0 x4 от Phison является настолько инновационным, что у компании нет материнской платы (которая может показываться публично), которая поддерживает более быстрый стандарт. Вместо этого компания использовала специализированную карту адаптера PLDA Gen4HOST для демонстрации. Адаптер преобразует соединение PCIe 3.0 x16 в соединение PCIe 4.0 x8. Phison уже сертифицировал свое устройство как совместимое с PCIe 4.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают