GTX 1060 6GB за 70 долларов и это не шутки (но не всё так просто)

для раздела Блоги

Энтузиасты из поднебесной не дремлют (то iPhone X соберут из запчастей за 500$, то ещё чего). На этот раз они умудрились через драйверские "костыли" завести в игрушках GTX1060, предназначенную исключительно для майнинга, Изначально данная карта предназначена только для майнинга криптовалюты и по заверениями nVidia, данные карты не могут быть использованы в качестве игрового решения, что на самом деле логично, ибо монитор к данным картам подключить невозможно (а после прохождения актуальности вообще подлежат утилизации). Но это не остановило китайских смельчаков.



Модифицированные карты продаются в одном из китайских онлайн магазинов по цене 485 юаней за штуку, что эквивалентно ~4800 руб. Хотя в описании на этом сайте указано, что на этой видеокарте установлена память типа GDDR3 объемом 2GB, продавец уверяет, что это полноценная Genuine Original nVidia P106-100 Graphics Card с 6GB памяти производства Samsung на борту.




Канадские коллеги из Linus Media Group решили рискнуть и заказали себе для обзора одну карточку.





Работа такой карты основана на принципе видеокарт в ноутбуках. Для этого нам необходима материнская плата с выходом HDMI и процессор со встроенным графическим ядром. Получается, что все графические вычисления будут обрабатываться на GTX1060 и выводиться на экран через встроенную видеокарту. 

После установки всех необходимых драйверов в системе появляется второй графический ускоритель NVIDIA P106-100. Для того, чтобы в играх использовался данный ускоритель, в графических настройках системы необходимо указать, в каких приложениях в режиме HIGH PERFORMANCE нужно использовать NVIDIA P106-100 для каждого приложения.




По результатам тестирования и сравнения с обычной GTX1066 OC в бенчмарке Shadow of the Tomb Raider, карточка от китайских умельцев показала средний FPS всего лишь на 5 кадров меньше (65 против 70) и на три кадра меньше в значении min.FPS.




Конечно же, это может быть обусловлено тем, что сравнение было произведено с разогнанной версией GTX1066, а также может быть и из-за того, что использовались своеобразные ухищрения для возможности работы такой видеокарты.

В любом случае, данный материал не является призывом срочно заказывать себе такие видеокарты, так как мы знаем, что под видом супердешевых GTX10хх, в сети иногда продают прошитые GTS450. Ну а в данном случае нет гарантии, что именно у вас всё будет работать, как заявлено (даже если придет то, что вы заказывали). Все действия на свой страх и риск (авось не перевелись ещё энтузиасты и любители интересных железок).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают