Модульный блок питания Corsair HX620W

26 ноября 2008, среда 00:01
для раздела Блоги


Компания Corsair занимает лидирующие позиции в мире по производству памяти для персональных компьютеров, и это знает каждый. Но вот совсем недавно в компании посчитали и решили: достигнув совершенства в одном направлении, почему бы не начать что-то новое но так, чтобы не упасть лицом в "грязь", и было принято решение начать производство блоков питания в тесном сотрудничестве с Тайванской компанией SeaSonic – мировым лидером в производстве качественных систем питания. В конце 2007 года на рынке появился модельный ряд блоков питания Corsair TX и HX. И у меня было очень большое желание попробовать новый продукт своими руками. На прошлой неделе у меня появилась возможность протестировать и опробовать блок питания Corsair HX620W. Сегодня мы попробуем его рассмотреть подробнее и понять в чем его прелести.

Итак, приступим

Блок питания поставляется в довольно громоздкой коробке, выполненной в красно-черных оттенках



На лицевой стороне коробки, слева внизу логотип компании, в правом углу можно увидеть две эмблемы с надписью "5 лет гарантии", и поддержка питания для видеокарт в режиме SLI.
Переворачиваем коробку и видим краткое описание изюминок этого блока питания, таких как поддержка стандарта ATX12V v2.2 / EPS 2.91, активный PFC, КПД на уровне 80%. В производстве применяются высококачественные конденсаторы с рабочей температурой до 105°C, позолоченные контакты, для снижения сопротивления и обеспечения более высокой тока-проводимости контактов, а также стоит обязательно отметить факт, что блок питания может работать от сети в диапазоне от 90 до 264 Вольт.



Подробные характеристики Corsair HX620W:



После открытия коробки нельзя не заметить, что блок питания поставляется в очень хорошей комплектации.



Перечислю ее более детально: инструкция на 7 языках (русского среди них нет), мешочек с модульными проводами (в нем можно хранить все провода, которые не используются на системе и быть уверенным, что они не потеряются), силовой кабель питания от сети, винты для крепления блока в корпусе (4шт, черного цвета), наклейка для корпуса с логотипом компании Corsair, нейлоновые хомуты для связки проводов в системном блоке (для эстетического порядка), а также комплект модульных проводов.



Количество и длина модульных проводов для подключения комплектующих у данного БП следующая:
    •Питание PCI-E (1.0/2.0) - 2шт. длина 60 см;
    •Питание SATA(2 разьема) – 1шт. длина 65см;
    •Питание SATA(3 разьема) - 2шт длина 80см;
    •Peripheral Connector (молекс) – 2шт длина 50см
    •Peripheral Connector (молекс, 3 разъема) – 1шт длина 80см
    •Peripheral Connector (молекс, 2 разъема) – 1шт длина 65см
    •тройник Peripheral Connector (молекс, 2 разъема для корпусных вентиляторов 12В) — 15 см;
    •тройник с Peripheral Connector (молекс, 2 разъема для FDD) — 15 см;



Теперь рассмотрим сам блок питания поближе. Изготовлен он из высококачественной стали, окрашенной в черный цвет. Размеры блока составляют 150mm (Lr) х 86mm (H) х 150mm (L) и вес 3,5 кг. В верхней части размещена этикетка с характеристиками, а по бокам красно-черная наклейка компании Corsair с надписью модели.



Из самого блока выходят три витка проводов 20+4 pin, 4-pin CPU, 8-pin CPU, оплетенные в черный сеточный экран.
Они не являются модульной частью, их длина составляет 55см.





На этом фото вы можете увидеть структуру размещения модульных разъемов на самом блоке:



6-ти контактные разъемы - это питания для видеокарт. Все остальные 5-ти контактные являются модулями для питания всех остальных систем компьютера, имеют одинаковый разъем, что не дает шанса перепутать их. Также стоит отметить, что все модульные провода, что идут в комплекте, одновременно задействовать не получится, так как количество разъемов на блоке ограничено пятью.

Охлаждается блок питания посредствам обдува 120мм вентилятором, изготовленным компанией ADDA, как показало вскрытие блока. Гарантия от Corsair на него - 100тыс. рабочих циклов.



Дальнейшее использование блока питания показало, что при нагрузке в ~350Вт вентилятор довольно тихий, и его практически не слышно. Хотя я думаю, что при более интенсивной нагрузке он будет шуметь сильнее, но это только предположение. Эту догадку проверить у меня в данный момент нет возможности по причине отсутствия более мощной системы.



После вскрытия Corsair HX620W я в очередной раз убедился, что это совместный продукт двух компаний, и большая заслуга здесь компании SeaSonic. Corsair HX620W - это промежуточная и доработанная модель блоков SeaSonic S-12 и M-12.
Впрочем, вы сами можете в этом убедиться:





Сборка блока не вызывает нареканий, система теплоотводов стандартна. Размещение всех элементов БП очень хорошо продумано, и все сделано так, чтобы освободить больше пространства для хорошего обдува всех компонентов.



Подробные тесты этого блока питания уже были проведены ведущими сайтами RU-NETа, ознакомиться с ними вы можете здесь:


Подводя итоги, из всего прочитанного и личных субъективных ощущений, можно сделать вывод, что компания Corsair не зря начала осваивать новое направление деятельности, выпустив серию довольно привлекательных блоков питания, изготовленных при поддержке Тайванской компании SeaSonic.
Блок получился качественный и производительный. Пожалуй, единственным минусом будет его цена. К примеру за цену Corsair HX620W в данный момент на рынке стран СНГ можно купить более мощные блоки питания, такие как Thermaltake Toughpower 750W, Chieftec CFT-850-14 С, Tagan TG800-U26 800W, которые также зарекомендовали себя как довольно производительные блоки питания.

Надеюсь, что этот небольшой обзор вам пригодится при выборе БП для своего компьютера.

Удачи в выборе правильного питания!

Автор:

InTelFataLYtiAmD, *Cofradia Intel*


Все замечания, поправки и предложения вы можете оставить тут


PS
Кошка по имени Крыса также сделала свой выбор ;)


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают