Если Вы никогда даже не слышали о технологии «жидких линз» – ничего страшного, все нормально. Сейчас мы постараемся рассказать, что из себя представляет данная технология, и какое применение она получит в будущем смартфоне от Huawei.
рекомендации

Если Вы никогда даже не слышали о технологии «жидких линз» – ничего страшного, все нормально. Сейчас мы постараемся рассказать, что из себя представляет данная технология, и какое применение она получит в будущем смартфоне от Huawei.

реклама

Итак, технология жидких линз впервые была разработана около двадцати лет назад французским физиком Бруно Берджем (Bruno Berge). В отличие от привычных нам камер с механическим объективом, используемых в современных устройствах, технология «жидких линз» (Liquid Lens Technology) подразумевает наличие жидкого объектива, а не механического. В таком случае, фокусировка будет происходить путем разряжения жидкости в объективе. Ниже представлен видеоматериал, в котором более подробно объясняется работа данной технологии, правда, видео полностью на английском языке.

В теории, использование жидкого объектива обладает целым рядом преимуществ, в сравнение с привычным всем механическим, а именно: значительно увеличивается скорость и точность изменения фокусировки – это лишь самое очевидное. Помимо этого жидкости не потребуется никаких движущихся механизмов в камере. Смесь воды и масла будет занимать меньше пространства, а потому смартфоны с ее применением смогут избавиться от громоздких сенсоров, выпирающих с корпуса. И наконец – жидкая линза в производстве обойдется значительно дешевле, нежели обычный механический объектив.

Huawei P20 Pro 

По сей день жидкие линзы используются лишь в профессиональных промышленных камерах, однако в одном из последних отчетов было упомянуто, что компания Huawei нашла применение данной технологии в своих смартфонах и даже подала заявку на патент своей разработки. По неофициальным данным, Huawei уже работает над созданием тройного модуля камеры, включающего в себя множество датчиков. Также сообщается, что внутри одного из модулей расположилась та самая жидкая линза.

рекомендации

Предположительно, такая тройная камера с применением жидкого объектива впервые будет представлена во флагманском смартфоне Huawei Mate 30 Pro, официальный выход которого должен состояться уже в этом году. Более подробной информации о предстоящей новинке от Huawei, дате выхода и ее стоимости пока ничего неизвестно.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают