Платим блогерам
Блоги
bitcoin
В ходе предторговой сессии 11 января перед дебютом на Nasdaq цена на спотовый биткоин-ETF от BlackRock (IBIT) превысила NAV на 25,6%

Во время предторговой сессии 11 января, непосредственно перед первым выходом на Nasdaq, цена на биткоин-ETF от BlackRock (IBIT) превысила чистую стоимость активов на 25,6%. Вечером 10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила 11 заявок на создание биржевых фондов на базе первой криптовалюты.

реклама

Среди эмитентов, которым было разрешено внедрить свои продукты, оказались Bitwise, Grayscale, Hashdex, Valkyrie, BZX, Invesco, VanEck, WisdomTree, Fidelity и Franklin Templeton, наряду с BlackRock. Торги планируются начать 11 января в 17:30 по московскому времени (16:30 по киевскому).

Согласно данным аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, оборот этого продукта уже превысил отметку в $2 миллиона. Специалист отмечает, что высокий объем торгов, вероятно, связан с действиями BlackRock, что говорит о успешном первом полном рабочем дне для ETF.

Кроме того, Finance.Yahoo добавил в список отслеживаемых инструментов биткоин-траст (GBTC) от Grayscale, который был преобразован в биржевой фонд. Его котировки на премаркете показывают умеренные изменения.

Балчунас отмечает, что GBTC привлекает объемные сделки, но его комиссия составляет 1,5%, вызывая интерес к тому, как эти два фактора будут взаимодействовать.

Перед началом торгов в США биткоин демонстрирует умеренный рост, составляющий 3,2% за последние 24 часа, согласно CoinGecko. Ранее Реджи Браун, руководитель отдела торговли и продаж биржевыми фондами GTS, предсказал возможное формирование премий по биткоин-ETF.

Напомним, что 11 января вторая по капитализации криптовалюта протестировала уровень $2600, достигнув отметок начала мая 2022 года. Некоторые эксперты рынка утверждают, что SEC скоро одобрит спотовые Ethereum-ETF.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают