Платим блогерам
Блоги
Alex040
Несколько серий смартфонов от известных китайских брендов, которые раньше не выходили за пределы Китая, сейчас находятся в шаге от старта глобальных продаж.

Oppo Find X7 Ultra.

реклама

Пользователи, которые внимательно отслеживают новинки смартфонов, наверняка не раз обращали внимание, что некоторые девайсы навсегда остаются эксклюзивом китайского рынка. Производители анонсируют их у себя на родине, а в глобальную продажу они не поступают. Такая участь, что особенно печально, постигает в основном наиболее продвинутые смартфоны.

Однако за последнюю неделю сразу три крупных китайских бренда – Xiaomi, Vivo и Oppo анонсировали выход некоторых своих девайсов за пределы Китая.

Например, таким смартфоном стала модель Xiaomi 14 Civi, которая вышла в Китае ещё в марте под названием Xiaomi Civi 4 Pro. Линейку Civi компания выпускает ещё с 2021, однако Китай прежде она не покидала.

С самого начала своего существования Civi отличаются ставкой на дизайн, лёгкость, тонкость, относительно компактные габариты и особо продвинутые фронтальные камеры. Причём у актуальных моделей «фронталок» сразу две с разными углами обзора.

Xiaomi 14 Civi.

Гаджет построен на базе процессора Snapdragon 8s Gen 3, имеет тройную тыльную камеру. За оптику и калибровку всех камер отвечает Leica, она же помогает Xiaomi с софтом для камер. Экран Xiaomi 14 Civi – 6,55’’ LTPO OLED 120 Гц с пиковой яркостью до 3000 нит. У основной камеры крупная матрица, широкая апертура и оптическая стабилизация.

Изюминка девайса в том, что он дешевле Xiaomi 14, но при этом часть его характеристик даже лучше, чем у флагмана. В частности, больше дисплей и батарея, фронтальных камер две, да ещё и с автофокусом. Также используется защитное стекло Glass Victus второго поколения вместо первого. Модель Xiaomi 14 Civi уже стала доступна в Индии и скоро может стартовать в других странах.

Аналогичный ход этим летом, если верить инсайдерам, Xiaomi намерена сделать со своими складными смартфонами. Модели Mix Fold выпускаются с 2021 года, однако не выходят за пределы Китая. В 2024 году четвёртое поколение Mix Fold должно впервые стартовать глобально. К слову, компанию ему составит ещё и первая Flip-раскладушка Xiaomi, которая также сейчас проходит международную сертификацию.

Xiaomi Mix Fold 3.

Актуальный Mix Fold 3 за цену меньше, чем складные флагманы Samsung, готов предложить более крупные экраны, более ёмкую батарею (4800 вместо 4400 мАч) и мощную зарядку, серьёзный набор из четырёх тыльных камер Leica вместо трёх у Samsung и ИК-порт. При этом гаджет Xiaomi на несколько миллиметров тоньше конкурента.

Ещё одной компанией, которая только что вывела свой прежний эксклюзив за пределы Китая, стала Vivo. Речь о наиболее продвинутом складном смартфоне бренда – модели Vivo X Fold 3 Pro. Этот девайс весьма дорог, но зато его характеристики впечатляют даже на фоне названного выше Mix Fold 3.

Vivo X Fold 3 Pro стал первым складным смартфоном с флагманским процессором Snapdragon 8 Gen 3. И хотя с релиза в Китае прошло уже более двух месяцев, других складных моделей со столь мощным процессором на момент написания этого текста ещё нет.

Vivo X Fold 3 Pro.

Также у девайса Vivo рекордно крупная для класса батарея 5700 мАч, есть беспроводная зарядка, экраны 8’’ и 6,5’’ (внешний) с яркостью до 4500 нит, основная камера с рекордно крупной для подобных моделей матрицей 1/1,3", а также лазерным автофокусом. Ещё Vivo предлагает мощный зум и сразу два сканера отпечатков, причём оба в дисплее и оба ультразвуковые.

Серия X Fold стартовала в Китае в 2022. Однако только сейчас её представитель впервые выбирается за пределы Поднебесной. Уже анонсированы продажи гаджета в Индии. А совсем недавно появилась информация о скором запуске в Индонезии. Таким образом, Vivo начала международную экспансию своих складных смартфонов, и скоро список стран явно будет расширен.

Наконец, третьей компанией, которая решила усилить свои позиции за пределами Китая, является Oppo. Когда-то некоторые модели серии Find уже были на международном рынке, но потом исчезли, а компания начала ограничивать флагманы лишь родным Китаем. На этой неделе пришло официальное подтверждение, что готовящаяся к концу года серия Find X8 станет возвращением наиболее мощных смартфонов Oppo на глобальный рынок.

Oppo Find X7 Ultra. Фото: VopMart.

С точки зрения характеристик девайсы весьма интересны. Например, актуальные модели Oppo Find X7 Ultra стали первыми с новейшей особо крупной матрицей Sony LYT-900. Её Oppo использует для основной камеры. 

Также у главных флагманов Oppo есть особые камеры-телевики, предназначенные для ближнего (портретного) и дальнего зума. Первый полагается на рекордно крупный (для телефото) сенсор размером 1/1,56". Другой телевик при разрешении 50 Мп предлагает важное для максимального зума фокусное расстояние в 135 мм, что больше, чем у актуальных конкурентов.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают