Apple M1 наступает на рынок х86 компьютеров. Серьёзные заявления от компании AMD. ARM SoC - полноценный конкурент Ryzen Zen 3 5000 серии.
анонсы и реклама

В недавнем интервью вице-президент по управлению компанией AMD Дэвид МакАфи заявил, что новое мобильное решение Apple M1 это настоящий прорыв и чип показывает невероятную производительность. 

реклама

Дэвид признал, что новая платформа М1 обеспечивает скорость работы в однопотоке, которая сравнима с самыми передовыми решениями на архитектуре Zen 3. Считает, что М1 в большинстве обыденных задач следует приравнивать минимум к Ryzen 5 5600x. Он отметил еще и низкий уровень потребления энергии, что особо важно для портативной техники.

AMD высоко оценила чип Apple M1, но имеет собственную конкурентоспособную дорожную карту 

Цитата:

«Что сделала Apple, так это то, что они применили другой подход к разработке чипов. Их подход –  это то, что обеспечивает высокую однопоточную производительность CPU, аналогичную процессорам серии Zen 3»

AMD высоко оценила чип Apple M1, но имеет собственную конкурентоспособную дорожную карту

анонсы и реклама

Компания AMD воспринимает этот ход яблочной компании очень серьезно и готовит продукты с повышенными показателями продуктивности на 1 ядро. Фирма будет принимать меры для противостояния натиска ARM-чипов нового поколения на рынок десктопных решений х86.

54
Показать комментарии (54)

Популярные новости

Сейчас обсуждают