Знакомьтесь. ИИ следующего поколения от Graphcore. Монополии nVidia приходит конец в сфере аппаратных разработок для ИИ?

для раздела Блоги

Вы ещё не слышали о Graphcore? Спешу вас познакомить с новым словом в сфере программно-аппаратных разработок в сфере ИИ. IPU – Intelligence Processing Unit, так называется новый тип процессоров для ИИ расчётов и глубокого машинного обучения, создаваемый компанией Graphcore. По смелым и во многом уже подтверждённым заявлениям в ходе испытаний аппаратно-программного комплекса Poplar данной разработке уже удалось превзойти аналогичные продукты nVidia и Google в 10-100 раз в части производительности, гибкости организации и освоения приложений для ИИ расчётов и глубокого машинного обучения, и снижения стоимости затрат на внедрение в сравнении с конкурентами.

Компания уже привлекла значительные инвестиции от ведущих компаний мира, использующих в своей работе ИИ расчёты. С их списком вы можете ознакомиться ниже. Недавно компания Graphcore дополнительно получила 200 миллионов долларов от BMW, MICROSOFT и прочих ведущих компаний для развития своего революционного IPU. А общая капитализация компании составляет уже 1,7 миллиарда долларов.

Кроме прочего следует отметить, что данный IPU обладает самой рекордно высокой плотностью размещения вычислительных элементов на чипе среди аналогичных чипов от других производителей, и совмещает на чипе более 1000 вычислительных ядер вместе с памятью. Уже сейчас данная разработка проходит испытания в системах автономного управления автомобилей BMW. А также компания уже приступила к реализации своих плат для серверных платформ. 


С подробностями вы можете ознакомиться на сайте производителя - www.graphcore.ai .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают