Роскомнадзор, предположительно, осваивает из бюджета до 20 миллиардов рублей (300 миллионов долларов) на блокировку Telegram

для раздела Блоги

Новая технология основана на глубоком анализе пакетов данных (DPI).  Так объяснил создатель сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club Филипп Кулин русской службе BBC.
О том, что новую технологию блокировки начинают внедрять уже в этом году и планируемых затратах на её внедрение русской службе BBC сообщили источники, знакомые с тонкостями разработки проекта, а также близкие к одной из компаний разработчиков данной технологии.
Весь исходящий и входящий интернет трафик будет анализироваться на предмет обнаружения пакетов, максимально соответствующих характерным для Telegram пакетам данным и отсекаться от основного трафика. Безусловно это приведёт и к снижению общей скорости интернета, поскольку для анализа всех пакетов данных, выборке и отсечению нежелательных пакетов необходимо определённое время. 

Вероятно это приведёт также к увеличению инпут лага при связи с игровыми серверами, а также возросшим задержкам при общении по аудио и видеосвязи. По моему личному ощущению это уже начало происходить.


Если верить BBC и давности информации, то испытания технологии уже успешно проводились, а внедрение её началось уже полным ходом.


Автор данной статьи не берёт на себя ответственность за 100-процентную точность и достоверность информации.

Статья основана на материале русской службы BBC.


P.S.
Недавно Роскомнадзор официально опроверг информацию BBС о осваивании 20 миллиардов рублей в рамках данной программы блокировок, но подтвердил работу в данном направлении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают