Платим блогерам
Блоги
10test
AMD планирует сделать серию Ryzen AI 300 самой разнообразной из всех, включая в себя и модели Pro

AMD ведет работы над "PRO" моделями своих процессоров серии Ryzen AI 9 HX и Ryzen AI 7, которые имеют до 12 ядер.

реклама

На мероприятии Computex 2024 компания AMD представила новые гибридные процессоры под названием Strix Point или Ryzen AI 300, которые считаются революционными разработками для мобильных устройств с искусственным интеллектом. Новые процессоры оснащены архитектурой Zen 5 и обновленной версией RDNA 3, названной RDNA 3.5, а также обновленным механизмом искусственного интеллекта XDNA 2.

Компания решила держать в тайне подробности о моделях серии, но по отгрузочным декларациям AMD уже известно, что появятся новые модели Ryzen Pro в серии Strix Point под названием Ryzen 9 Pro AI HX и Ryzen 7 Pro AI. Эти профессиональные варианты будут предлагать расширенные возможности по сравнению с базовыми моделями, включая большую мощность искусственного интеллекта.

На данный момент известно о четырех моделях Strix Point, две из них - Ryzen AI 9 HX 370 и AMD Ryzen AI 9 365. Эти процессоры уже были представлены и появятся в нескольких новых ноутбуках, которые выйдут в июле.

Похоже, что в разработке также находятся аналоги AMD Ryzen 7, включая версии "Pro" более высокого уровня, что делает серию Strix Point наиболее разнообразной. Что касается спецификаций, Ryzen 7 PRO AI поставляется с 12 ядрами, и больше ничего не было раскрыто на данный момент.

Источник: wccftech.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают