Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
При этом разведывательный БПЛА кружил над аэродромом, не встретив сопротивления.

Украинские аэродромы столь регулярно подвергаются высокоточным ударам ВС РФ, что каждый из них в отдельности уже и отмечать-то нет никакого смысла: удары наносятся каждую неделю, а то и по несколько раз. Впрочем, бывают и исключения — такие, как сегодня. Где-то под вечер по аэродрому под Миргородом был нанесён ракетный удар с применением баллистических ракет «Искандер-М» с кассетными боевыми частями.

реклама

Практически сразу в украинских тематических группах в социальных сетях стали публиковать кадры последствий этого удара, и вот, теперь в Сети появилось видео уже с российского беспилотника. Им поделился Telegram-канал Fighterbomber, которые часто выкладывает «эксклюзивы», касающиеся работы боевой авиации ВКС России.

Как сообщается, в результате ракетного удара были уничтожены шесть истребителей Су-27 ВСУ, из которых четыре уничтожены полностью, а два повреждены «в решето» суббоеприпасами «Искандеров».

Следует отметить, что даже по меркам потерь ВСУ это циклопическая разовая потеря военной техники, тем более в текущий период, когда практически вся украинская боевая авиация и так уже давно «вынесена» за два с половиной года конфликта.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают