Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Больше всего достаётся Харьковской области. Что, впрочем, понятно.

Несколько недель назад в зоне проведения специальной военной операции дебютировали тяжёлые авиационные бомбы ФАБ-3000 с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). Первоначально возникла мысль, что это показательная, демонстрационная детонация мощного боеприпаса, однако за последнее время кадров с применением ФАБ-3000 стало появляться так много (помним ещё также и тот факт, что лишь мизерная их доля попадают в Сеть), что впору говорить о регулярном, рутинном применении данных авиационных средств поражения.

реклама

Так, тематические группы в социальных сетях опубликовали очередные кадры подрыва ФАБ-3000 на Харьковском направлении. Сообщается, что данная тяжёлая авиабомба была применена в районе населённого пункта Слобожанское к северо-востоку от самого областного центра, а целью стал пункт временной дислокации 5 батальона 13 отдельной бригады особого назначения Национальной гвардии Украины.

Бомбы ФАБ-3000 с УМПК могут применяться как российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3, так и истребителями-бомбардировщиками Су-34. Во втором случае «утёнок» может нести только одну такую тяжёлую авиабомбу, поэтому мы продолжаем частично придерживаться мнения, что применение данных средств поражения носит по большей части демонстрационный характер.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают