Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Пока ещё не слишком поздно.

Начало применения вооружёнными силами России тяжёлых авиационных бомб ФАБ-3000 с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК) для многих стало сюрпризом: по какой-то причине на том же Западе, который вообще привык жить в иллюзиях и информационных «пузырях», полагали, что начало серийного производства ФАБ-3000 в России произошло просто так. И вот, издание The National Interest, старающееся взвешенно и по возможности реалистично оценивать ситуацию в геополитическом спектре, отметило, что данные авиационные бомбы являются непреодолимой угрозой для Украины.

реклама

Как отмечает The National Interest, разрушительная мощь ФАБ-3000 колоссальна, и против этого типа вооружений у ВСУ нет никаких мер противодействия — кроме, конечно, перехвата запускающих их бомбардировщиков непосредственно над территорией России, что вряд ли можно назвать реалистичным сценарием.

Также издание добавляет, что если раньше бытовало мнение, что бомбы таких размеров и массы могут нести только российские дальние бомбардировщики Ту-22М3, то реальная обстановка показала, что их могут нести также и истребители-бомбардировщики Су-34 — по одной ФАБ-3000 на каждый Су-34.

The National Interest пишет, что преимущество во всех аспектах в рамках данного конфликта на стороне России, и время не идёт на пользу Украине. Трагедия для Украины как для государства, считает автор статьи, будет продолжаться, если её руководство не изберёт путь мира вместо пути войны.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают