Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Собственно, это следует из заключенного договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.

На этой неделе Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве, состоящем из 23 статей, посвящённых различным аспектам двусторонних отношений Москвы и Пхеньяна. Есть в этом договоре и пункт о взаимопомощи в случае агрессии против участников договора. Как вы понимаете, данный пункт открывает перед Россией возможность при необходимости начать предоставлять Северной Корее самые передовые вооружения.

реклама

Сегодня об этом заявил президент России Владимир Путин. По словам Путина, Москва пообещала, что в ответ на разрешение Киеву применять западное оружие по общепризнанной территории России будет предоставлять вооружения в те страны и регионы, у которых напряжённые отношения с коллективным Западом. При учёте заключённых договорённостей с КНДР, Россия, продолжил Путин, не исключает возможности поставок вооружений Пхеньяну.

Как справедливо добавил глава государства, в игру с поставками вооружений в третьи страны и при этом изображая себя не участвующим в конфликте, можно играть вдвоём, и Россия более чем способна это делать.

Показать комментарии (12)

Сейчас обсуждают