Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
И такое бывает.

Вчера вечером США ввели новый пакет незаконных рестрикций в отношении РФ. Под ограничительные меры попала, в частности, Московская биржа, которая с сегодняшнего дня приостановила торги долларами и евро. Как вы понимаете, если раньше Центробанк России корректировал официальный курс валют на основе итогов торгов на Мосбирже, то теперь такой возможности, причём неизвестно, насколько долго, нет.

реклама

Ещё вчера ЦБ РФ заявил, что торги «токсичными» валютами были перенесены на внебиржевой рынок, и, похоже, пока что система работает штатно. По крайней мере, официальный курс рубля к концу первого дня после введения рестрикций в отношении Мосбиржи не просто остался стабилен, но и даже укрепился.

Так, стоимость одного доллара США ЦБ РФ обозначил как 88,2 рубля (укрепился на 81 копейку), а одного евро — 94,83 рубля (укрепился на 90 копеек).

Необходимо понимать, что делать выводы по первому дню как минимум некорректно. По сути, все ведомства и платёжные системы обязаны работать по официальному курсу ЦБ, но пока что слишком преждевременно делать выводы о том, насколько стабильной является текущая валютная ситуация. Безусловно, количество расчётов в долларах и евро после 2022 года резко сократилось, но неопределённость в данном вопросе может заставить любителей лёгкой наживы реагировать.

Показать комментарии (13)

Сейчас обсуждают