Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Даже собравшийся на этом междусобойчике народ не понял, о чём, зачем и почему говорит Урсула фон дер Ляйен.

Когда дело доходит до политической повестки, западные страны готовы забыть и про свои собственные «правила», и про адекватность, и про справедливость, и про всё на свете. В частности, разумом все прекрасно понимают, что Украина даже в лучшие свои времена — в 1990-е, когда получила в наследство от СССР/России промышленность, огромные ресурсы и образованное население — к вступлению в Евросоюз была, мягко говоря, не готова, что уж говорить про наши дни, когда Евросоюзу от Украины польза как телеге от пятого колеса, причём расположенного поперёк остальным четырём.

реклама

Но говорить правду — это продвигать «зраду» и вообще оправдывать «российскую агрессию», поэтому правду в Евросоюзе действующие функционеры не говорят. Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая явно стремится к скоропостижной гибели европейского наднационального экономико-политического объединения, в рамках проходящей в Берлине «международной конференции по вопросам восстановления Украины» заявила, что Украина «выполнила все шаги» для вступления в Евросоюз.

В представлении госпожи фон дер Ляйен, настала пора уже в этом месяце начать переговоры о вступлении Украины в данное объединение.

Особенно занимательными оказались очень вялые, «жиденькие» аплодисменты собравшихся в зале политиков и журналистов, последовавшие за откровениями фон дер Ляйен. По всей видимости, за редчайшим исключением никто из собравшихся на данный междусобойчик не понял, о чём говорит глава Еврокомиссии и о какой «готовности» Украины к вступлению в ЕС вообще может идти речь. Необходимо понимать, что в текущем состоянии (и то ли ещё будет) Украина тяжелейшим бременем повиснет на европейской и без того находящейся в не самом здоровом состоянии экономике. Украина как государство абсолютно дотационно: всё его сопротивление российской специальной военной операции держится исключительно на бесконечном западном финансировании и поставках западных вооружений.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают