Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
По-демократичному демократический оплот демократии. Главное — не перепутать.

Вчера вечером экс-разведчик Корпуса морской пехоты США и экс-инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер, который обрёл широкую известность в России как военный аналитик после начала боевых действий на Украине, сообщил, что американские власти не разрешили ему отправиться на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-24), сняв с самолёта в Стамбул, откуда планировалась пересадка на рейс в Россию, и даже забрали паспорт. Согласно оценочному суждению Риттера, это было сделано по приказу Госдепа США, дабы не позволить ему посетить российский экономический форум.

реклама

Соответствующая информация достаточно быстро дошла до МИД России. В частности, глава ведомства Сергей Лавров заявил, что ограничения, наложенные на Риттера его же собственным государством, в очередной раз доказывают, что США превратились в полицейское государство.

«Это просто еще один пример в добавлении к многочисленным, которые подтверждают, что США, называющие себя лидером демократии всего мира, давно уже стали полицейским государством», — заявил Лавров.

Американские власти не дали официального комментария по поводу произошедшего, а это всегда плохо, поскольку порождает поле для спекуляций. Что до Скотта Риттера, то, по словам Лаврова, он является гражданином США, двойного гражданства с Россией не имеет, и поэтому Москва в данном вопросе ему никак помочь не может. Примечательно, что за последние два года Риттер уже дважды был в России, и тогда этот процесс не вызывал у американских властей подозрений. Теперь же, видимо, Вашингтон сумел сложить 2+2, сопоставив пункт назначения, время и то, какие мероприятия готовятся к проведению в РФ.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают