Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
При этом в зоне СВО данные системы уже применяются.

Боевые действия на Украине стали полигоном для испытаний не только западных, но и российских вооружений, включая их самые современные образцы. Так, в зоне СВО уже продолжительное время используются предсерийные образцы комплексов с БПЛА «Гранат-4». И вот, сегодня вечером концерн «Калашников», который и занимается производством данных комплексов, сообщил о начале серийного производства их модернизированных версий.

реклама

Как отметила пресс-служба «Калашникова», «Гранат-4» применяется для круглосуточного ведения разведки, а также для целеуказания для наземных сил по целям противника. В частности, при использовании корректируемых артиллерийских снарядов «Краснополь», «Китолов» и «Грань».

Специальная военная операция на Украине стала первым в истории человечества вооружённым конфликтом со столь масштабным использованием беспилотников самых разных типов. Этот конфликт во многом стал революционным, поэтому все вооружённые силы, которые хотят быть конкурентоспособными в обозримой перспективе, внимательно следят за происходящими событиями, делают пометки и уже вносят изменения в учебные программы в военных академиях.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают