Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Зато США теперь об этом узнали из первых, что называется, уст, не вступая в прямой конфликт с военной сверхдержавой.

За всё время своего существования танки M1 Abrams никогда не принимали участие в реальных вооружённых конфликтах высокой интенсивности против сопоставимой военной силы. Первое настоящее боевое крещение «Абрамсов» случилось в зоне проведения специальной военной операции, и итоги этого «крещения» неутешительные: без масштабных модернизаций этим боевым машинам делать на современном поле боя совершенно нечего.

реклама

И это говорим не мы, это говорят бойцы ВСУ, которые дали соответствующие комментарии в репортаже для американского телеканала CNN. В этом репортаже украинские танкисты пожаловались на недостаточный уровень бронированности M1 Abrams и наличие большого количества уязвимостей для тех же FPV¬-дронов.

Также украинцы отметили, что M1 Abrams разрабатывался для конфликтов по стандартам НАТО, когда перед вступлением бронетехники в бой всё, что может представлять им угрозу, «выносится» массированными авиационными ударами. Ничего подобного у Украины, понятное дело, не было, нет, и не будет.

Наконец, в ВСУ сетуют на то, что российские военные с настоящим остервенением гоняются за западной техникой и в особенности — за «Абрамсами». Это также снижаете живучесть данных боевых машин, с сожалением отметили собеседники CNN.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают