Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Бытует мнение, что пора-таки развязывать самим себе руки.

Около суток назад в украинском сегменте Сети появились фотографии повреждённого в результате удара ВСУ фасада радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае, являющейся компонентом российской системы ядерной безопасности — системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). На тот момент правдивость снимков, учитывая то, как легко сейчас сгенерировать идеальные «фейки», оставалась под вопросом, но сегодня о том, что объект действительно получил повреждения, заявил сенатор от Запорожской области и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

реклама

В подробности Рогозин вдаваться не стал, отметив лишь, что если завирусившиеся изображения — не фейки — то будет весьма наивно предполагать, что Киев решился на такой шаг самостоятельно, без одобрения своего главного спонсора в лице США.

Напомним, что РЛС «Воронеж-ДМ» относится к классу загоризонтных РЛС большой дальности и предназначена для выявления пусков крылатых и баллистических ракет, в том числе и со специальной (ядерной) боевой частью, давая тем самым время для ответной реакции.

Судя по имеющимся в Сети снимкам, повреждён, и то, незначительно, разве что фасад зданий, в которых расположены антенны РЛС, но не исключено, что само оборудование тоже было хотя бы незначительно, но задето. Правдивую информацию или нет публикуют украинские источники, знают разве что в Генштабе ВС РФ.

Если сведения подтвердятся, то будет совершенно справедливо и правильно устроить массированные удары возмездия по всем чувствительным военным и объектам двойного назначения на территории Украины. Киев и так уже заработал себе парочку массированных ударов возмездия за последние несколько недель, нарушая международное (в том числе гуманитарное) право, а здесь уже совсем другой уровень эскалации, особенно, учитывая тот факт, что никакого права на нанесение ударов по территории РФ текущий юридический статус вооружённого конфликта Украине не даёт.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают