Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Действительно, какие могут быть результаты, если главный игрок на саммит не приглашён, а даже если бы был приглашён, всё равно туда бы не поехал?

В следующем месяце в Швейцарии пройдёт коллективно-западный междусобойчик, на котором будут обсуждать такую фэнтезийную историю, как мир на Украине без участия России. Прекрасно разумом понимая, что подобная конференция априори не может привести ни к каким позитивным результатам даже в теории, не то что на практике, канцлер ФРГ Олаф Шольц сегодня заранее призвал широкую общественность умерить свои ожидания от данного события.

реклама

По словам Шольца, переговоров об окончании конфликта на этой конференции вестись не будет. В представлении главы немецкого правительства, в лучшем случае саммит в Швейцарии станет началом процесса к сближению Москвы и Киева. В основном же речь будет вестись об обеспечении безопасности украинских атомных электростанций, экспорт зерна и прочие вопросы десятой важности.

Следует понимать, что Россия отказалась участвовать в швейцарском саммите даже в том случае, если её бы туда официально пригласили. Причина простая: тема обсуждения не соответствует реальности «на земле». К переговорам Москва готова, но, как уже неоднократно отмечалось российским высшим политическим руководством, только на условиях учёта объективной реальности. Проще говоря, на условиях РФ, и только так, безо всяких «но». И это совершенно правильно: если коллективный Запад хотел компромисса, то ему следовало брать киевских руководителей за шкирку и тащить на переговоры ещё весной 2022 года. Тогда можно было ограничиться потерей Крыма и Донбасса. Теперь же ситуация вам и так прекрасно известна.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают