Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
А ничего не треснет?

Многие граждане России из числа тех, кто следят за специальной военной операцией, рассчитывают на то, что сегодняшняя инаугурация Владимира Путина на новый президентский срок станет отправной точкой в усилении активности боевых действий. Слишком уж участились террористические обстрелы даже общепризнанной территории РФ со стороны Украины, в результате которых гибнут и страдают мирные люди. Желание вполне понятное и естественное, и, учитывая то, с кем приходится иметь дело на Украине, решиться данный вопрос может только созданием санитарной зоны, уходящей вглубь украинской территории как минимум на несколько десятков километров.

реклама

Сами понимаете, это процесс крайне непростой и очень небыстрый. Впрочем, то, что других вариантов Москве попросту не оставляют, понимают многие представители российской власти. Так, например, глава Чечни Рамзан Кадыров в комментарии российским СМИ о ходе специальной военной операции заявил, что уже «в этот месяц» необходимо «забирать» Харьков и Одессу, после чего заставить киевское политическое руководство подписать все бумаги, которые потребует подписать РФ. Иными словами, Киев, считает Кадыров, должен подписать капитуляцию.

Безусловно, мнение Кадырова в России разделяют очень многие: время полумер давным-давно уже закончилось. Но насколько реалистичен описываемый Кадыровым сценарий, учитывая, что за Украину максимально вписался коллективный Запад, который явно не допустит (попробует не допустить, вернее) оглушительного и резкого коллапса Киева, пока что вопрос со звёздочкой.

Следует понимать, что любые наступательные действия сопряжены с высокими потерями личного состава. Надо ли это России, которая никуда, в общем-то, не торопится? Кроме того, активное «ползучее» наступление сейчас и так уже идёт — практически вдоль всей линии боевого соприкосновения. И идёт с той скоростью, которую в Генштабе ВС РФ считают оптимальной.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают