Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Ракетные и бомбовые удары наносятся каждый день по несколько раз.

В российской турбопатриотической среде бытует мнение, что военное и политическое руководство РФ не держит свои слова об ударах по центрам принятия решений на Украине в случае, если ВСУ начнут срываться с цепи и осуществлять действия террористического характера. К таковым, например, относятся обстрелы российской территории, что Украине запрещено делать самими рамками этого конфликта, который Киев именует военным положением на своей территории.

реклама

В представлении граждан, центры принятия решений — это правительственные здания в Киеве, но в реальности, как вы понимаете, никакие решения военного характера там не принимаются. Они принимаются в штабах, запасных командных пунктах и прочих неприглядных с внешней точки зрения местах. И вот как раз по таким местам удары наносятся. В частности, сегодня Минобороны России отчиталось о том, что ВС РФ поразили штаб оперативного командования ВСУ «Юг».

Конкретную локацию МО РФ традиционно не указывает, но мы знаем, что соответствующий штаб расположен в Одессе. По всей видимости, он-то и был целью вчерашнего ракетного удара по городу.

Достиг ли удар своей цели, пока не вполне ясно. Это будет понятно только по изменению активности ВСУ на данном направлении.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают