Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Так и есть. Стратегии нет. И не было никогда. Только несбыточная фантазия про «стратегическое поражение России».

Как мы уже неоднократно отмечали, несмотря на то, что компания Илона Маска SpaceX обеспечивает ВСУ доступ к спутниковому интернету Starlink (справедливости ради, Маска никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом, что это надо сделать, и что шутки с американским государством плохи), который является главной головной болью для ВС РФ, поскольку обеспечивает ВСУ связью и средствами управления, сам предприниматель не лишён эмпатии и внимательно следит за всем, что связано с этим кризисом. Вскоре после одобрения Палатой представителей США законопроекта о выделении пакета «помощи» Украине на $61 миллиард (пусть и львиная его доля останется в США) Илон Маск поделился на этот счёт своим мнением.

реклама

Комментируя совершенно справедливую публикацию предпринимателя Дэвида Сакса о том, что цифры в любом случае не сходятся, и что статистика и математика не на стороне Украины, Маск заявил, что его самая большая обеспокоенность заключается в том, что [у администрации США] отсутствует стратегия выхода из этого конфликта.

«Только вечная война, где дети гибнут в окопах от артиллерии или на минных полях от пулемётов и снайперов», — сокрушается Маск.

Справедливости ради, никакой стратегии по украинскому конфликту у США и других стран Запада не было с самого начала. Надежда на коллапс России под незаконными односторонними рестрикциями («санкциями») — это не стратегия, это выдача желаемого за действительное. Также стратегией совершенно не является надежда на то, что российское военное командование будет допускать ошибки, а войска — убегать при виде западной военной техники. Это не стратегия, это запредельная блажь, которая будет в конечном счёте неизбежно стоить Украине её государственности.

При всём этом неангажированные аналитики отмечают, что выделяемые Украине средства в лучшем случае позволят Киеву продержаться до американских выборов, а дальше уже хоть трава не расти. Поскольку действующая администрация США понимает, что шансов на переизбрание у неё не так много, как им бы того хотелось, то путём затягивания украинского кризиса осуществляются действия по максимизации политического урона будущему руководству страны, на плечи которого рухнет неизбежный коллапс Украины.

Показать комментарии (2)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают