Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
И, знаете, судя по почти полному отсутствию доказательств обратного, верим.

Сегодня на Ближнем Востоке гремело громче, чем обычно: Иран, сдержав своё обещание ответить Израилю за его подлый намеренный удар по иранскому посольству в Дамаске, осуществил массированный удар по целям в Израиле. Согласно официальному комментарию Корпуса стражей Исламской революции, в ударе участвовали несколько десятков беспилотных летательных аппаратов и ракетных средств поражения. Проще говоря, «вбросы» западных и прочих средств массовой информации о «сотнях, сотнях и сотнях» БПЛА являются в лучшем случае преувеличениями, а в худшем — намеренной ложью с целью создания паники.

реклама

Хотя ночка была достаточно тревожной, на утро выяснилось, что ущерб от иранского удара был закономерно незначительным, если вообще был. Большая часть иранских средств поражения были перехвачены ещё на подлёте к Израилю, а те, что всё-таки достигли израильского воздушного пространства, были сбиты системой ПВО «Железный купол» и израильской авиацией.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об отражении массированного удара Ирана, а также о том, что Иерусалим «ответит» Тегерану. Ну, вы всё правильно поняли: сначала Израиль бомбит консульское здание Ирана в Дамаске, затем получает за это какую-никакую, но всё же ответку, которая очень важна не с точки зрения физических последствий, которых, судя по всему, реально добиться не удалось, а с точки зрения геополитической реальности и позиции Ирана в регионе, и теперь имеет наглость заявлять, что будет на это отвечать.

Нам это поведение Израиля и, к слову, Украины тоже, потому что методичка и там, и там одинаковая, напоминает школьников-задир, которые докучали своим более спокойным одноклассникам, а затем как следует за это огребли в ответ, после чего начали продолжать свои действия «в ответ на ответ». Ничего удивительного во всём происходящем и в этой аналогии нет: масштаб инфантилизма элит в Израиле, на Западе и на Украине таков, что за этим уже просто страшно наблюдать, ведь инфант может натворить глупостей и не понять этого. Что мы, собственно, постоянно и наблюдаем.

Как бы то ни было, на данный момент раунд сыгран: Иран считает цель ответного удара достигнутой, при этом совершенно не заботясь вопросом «Действительно ли это так?», и не собирается его повторять. Если, конечно, Израиль не совершит очередную глупость — тогда ответ будет.

Показать комментарии (12)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают