Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Скажем больше: там никакого плана вообще нет. А уж «победа» Украины и вовсе не соотносится с простейшей арифметикой и логикой.

Когда в российских «медиа» регулярно хают западные средства массовой информации, то из поля зрения постоянно выпадает тот факт, что последнее время именно в этих самых западных СМИ стали всё чаще появляться реалистические материалы относительно украинского кризиса, а отдельные издания и вовсе позволяют публиковать материалы тех, кто занимают открыто противоположную официальному «нарративу» позицию.

реклама

Так, сегодня на просторах газеты The New York Times появилась статья от сенатора Джеймса Дэвида Вэнса от штата Огайо, в которой он прямым текстом заявляет, что в западной риторике о «победе Украины» отсутствует ключевой аспект — математический. Он не на стороне Украины и, что куда серьёзнее, не на стороне коллективного Запада. Как отметил Вэнс, сегодня весь комбинированный западный оборонно-промышленный потенциал не способен производить достаточное количество артиллерийских снарядов для поддержания конфликта высокой интенсивности на истощение, коим является украинский кризис. Также Запад отстаёт от России в плане выпуска ракетных средств поражения, бронетехники, беспилотников и, по сути, по всей номенклатуре за исключением разве что боевой авиации.

В этой связи Вэнс отметил, что у администрации президента США Джо Байдена отсутствует жизнеспособный план по достижению Украиной победы в этом конфликте. При этом, справедливо отметил сенатор, администрация загнала себя в ловушку и исключила возможность переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Сложившуюся ситуацию сенатор Вэнс назвал «абсурдом», добавив, что чем быстрее рядовые американцы осознают действительность, тем быстрее удастся «исправить этот бардак и заключить мир».

К сожалению, как мы уже отмечали не один раз, с действующей администрацией США и с действующими функционерами в европейских странах говорить, по большому счёту, совершенно не о чем. Положение дел в зоне боевых действий таково, что в случае переговоров придётся принимать все до единого условия РФ, а они будут максимально жёсткими. Как вы понимаете, на такой шаг Запад пойти пока не в состоянии, потому что совершенно справедливо полагает, что завершение этого кризиса на российских условиях станет главным гвоздём в крышку гроба нынешнего отходящего однополярного миропорядка, который является ошибкой истории и беспрецедентным по своей сути явлением, хоть и в масштабах этой самой истории он имел место крайне непродолжительное время.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают