Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Сейчас идёт эвакуация посетителей «Крокус Сити Холла», десятки бригад скорой помощи отправлены к месту происшествия.

Террористическая угроза существует всегда, тем более, когда государство ведёт вооружённый конфликт. Подавляющее большинство подобных действий пресекаются специальными службами ещё на этапе планирования, но иногда злоумышленникам удаётся проскочить и совершить преступление. К сожалению, сегодня вечером террористический акт был осуществлён.

реклама

Местом совершения теракта стал концертный зал «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Согласно показаниям очевидцев, в здание ворвались несколько (по разным сведениям, от трёх до пяти) вооружённых автоматическим оружием террористов, принявшихся стрелять по посетителям комплекса. Затем в результате действий террористов в здании произошёл масштабный пожар.

Данные о количестве жертв и пострадавших разнятся, пока что об этом говорить преждевременно (Обновлено: по официальным данным, жертвами террористического акта стали 40 человек и ещё свыше сотни получили ранения). По различным сведениям, свыше сотни человек нуждаются в эвакуации из горящего здания.

На момент публикации данной заметки к «Крокус Сити Холлу» прибыли подразделения Росгвардии, ОМОНа и СОБР, пожарные, вызваны пожарные вертолёты. Пятьдесят бригад скорой помощи из Москвы и области направлены к месту происшествия. Был создан оперативный штаб. Сообщается, что спецназ приступил к штурму здания с целью ликвидации террористов.

В московских аэропортах и на вокзалах усилены меры безопасности, отменены массовые мероприятия на ближайшие выходные. В Москву в связи с произошедшим поступают соболезнования мировых лидеров.

Сейчас обсуждают