Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Заставь человека без реального образования санкции вводить, он и лоб себе расшибёт.

реклама

Казалось бы, все введённые пакеты с пакетами для пакетов антироссийских санкций к желаемому для Запада результату не привели: российская экономика не просто устояла, а растёт «удивительными» даже для Международного валютного фонда темпами. Под незаконные ограничения попало практически всё, что только могло попасть, но в Вашингтоне успокоиться не могут: как заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, западные страны будут ужесточать антироссийские санкции.

реклама

Делать это они собираются посредством введения сегодня, 23 февраля, очередного санкционного пакета. Направлен он будет, уточнила Нуланд, на то, чтобы затруднить, а в идеале полностью пресечь возможность обхода Россией ранее введённых ограничений.

Из предыдущих комментариев западных функционеров следует, что вместе с тем под очередные рестрикции попадут российские оборонные предприятия.

Дата 23 февраля выбрана неслучайно: таким образом на Западе играют в символизм — дескать, санкции вводятся к годовщине начала специальной военной операции на Украине. Опасность данного свежего санкционного пакета заключается в том, что под его действие могут попасть физические и юридические лица из стран глобального Юга, которые помогают России в обходе незаконных рестрикций. Не исключено, что под такой угрозой эти лица перестанут сотрудничать. Как видим, идти на диалог в США не просто не хотят, а делают всё возможное, чтобы и новая администрация наладить отношения не смогла. Ведь для их налаживания все до последней санкции придётся снять; а как это можно сделать в сжатые сроки, на данном этапе плохо понятно.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают