Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Никто, кроме РФ, по-хорошему решать сложившуюся проблему не хочет. Значит, она будет продолжать решаться по-плохому.

реклама

Россия на протяжении тридцати лет пыталась выстроить адекватный диалог с Западом на принципах взаимного уважения, разрешив все конфликтные ситуации и просто существуя в мире и взаимовыгодном сотрудничестве. Это «база», которую прекрасно знают и подтверждают даже действующие западные элиты и политики. К сожалению, все эти попытки оказались тщетными, и когда стало понятно, что проблема Украины переговорами с Западом решена не будет, началась специальная военная операция, которой на днях исполнится уже ровно два года.

реклама

Тем не менее, Москва, которой весь этот вооружённый конфликт обходится отнюдь не бесплатно, безусловно, хотела бы его завершения с выполнением всех целей дипломатическим способом. Стремления к этому ни на Западе, ни в Киеве нет, о чём сегодня заявил продолжающий свой тур по странам Латинской Америки глава МИД России Сергей Лавров.

В интервью бразильскому изданию O Globo Лавров заявил, что в отсутствие реальных подвижек и предпосылок к дипломатическому урегулированию сложившегося кризиса у России нет другого выбора, кроме как продолжать проводить специальную военную операцию вплоть до достижения всех её целей. Предпосылками к дипломатическому урегулированию, добавил Лавров, Москва сочтёт полный отказ Запада от поставок Украине вооружений, и прекращение всех боевых действий со стороны Киева.

В рамках дипломатического процесса, добавил Лавров, от Украины потребуется признать сложившиеся реалии и полностью вернуться к нейтралитету. Напомним, что обо всех моментах Россия и Украина практически договорились весной 2022 года в рамках многоэтапного переговорного процесса, но Киев, лишённый государственного суверенитета, под давлением Лондона сорвал переговоры и перешёл к затяжному конфликту при беспрецедентной поддержке Запада. Чем дольше Киев медлит с переговорами, тем хуже для Украины будут итоговые условия — это тоже следует помнить.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают