Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
И то ли ещё будет, справедливо намекнул секретарь СНБО.

реклама

На данный момент, и изменения вектора движения текущего конфликта не предвидится, практически на всём протяжении линии боевого соприкосновения в зоне СВО российские войска оказывают давление на ВСУ. Наиболее ожесточённые бои идут в Авдеевке и окрестностях, продолжается продвижение на восток от Марьинки, ведётся наступление в районе Купянска, ежедневно наносятся групповые удары по военным объектам Украины, и в целом ситуация для Киева, как нетрудно догадаться из данного описания, весьма негативная.

реклама

До полного коллапса ещё далеко, но то, что положение дел на линии боевого соприкосновения для ВСУ «очень сложное», признал сегодня даже такой любитель сказок и фантазий, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

По словам Данилова, ситуация не просто сложная, она усугубляется, и если коллективный Запад не возобновит активные поставки вооружений и боеприпасов Украине, то положение грозит стать «ещё сложнее».

По сути, Данилов прямым текстом заявляет, что если Запад не впишется в конфликт по полной программе (за вычетом отправки собственных войск, и то, только потому, что это невозможно, ибо будет иметь катастрофические для Запада последствия) ещё раз, то Украину ждут тяжелейшие времена. Хотя ситуация страшная, но нельзя не отметить один положительный момент: в Киеве это потихоньку, с преступно низкой скоростью, но всё же начинают понимать. Возможность для переговоров ещё не упущена окончательно, хотя понятно, что если Киев на них всё же согласится, то придётся признать объективную реальность, а это для Украины будет означать очень тяжёлое протрезвление и ещё более тяжёлое похмелье. Этого, собственно, сейчас в Киеве в первую очередь и боятся, поэтому делают всё возможное, чтобы оттянуть неизбежность.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают