Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Лондон начал понимать, что сейчас весь провал спихнут на него.

реклама

На прошлой неделе Сеть гремела на фоне «откровений» главы украинской партии «Слуга народа» Давида Арахамии относительно переговорного процесса с Россией в феврале—марте—апреле 2022 года. Все, кому надо, и так прекрасно знали, что переговоры были сорваны по приказу тогдашнего премьера Британии Бориса Джонсона, и что ни о каком, даже самом минимальном уровне суверенитета на Украине говорить нет смысла. И вот, именно Арахамия подтвердил этот факт — специально для тех, кто ещё по каким-то причинам сомневался.

реклама

Понимая, что в случае коллапса ВСУ и, как следствие, всей украинской государственности, теперь у коллективного Запада образовался идеальный козёл отпущения — Лондон — в британской столице начали суетиться, в результате чего сегодня представитель Бориса Джонсона сделал вид, что экс-премьер Британии ни в чём не виноват.

По словам представителя Джонсон, никакого срыва переговоров не было, а решение продолжать боевые действия является собственным решением украинского руководства.

Безусловно, подобные оправдания даже звучат нелепо, и совершенно непонятно, на кого они рассчитаны. Искать и назначать виновных в провале всей стратегии использования Украины как антироссийского тарана обязательно придётся, и, похоже, Британии от этой роли уже никуда не убежать.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают