Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Когда ты сам безумен, а все вокруг нормальные, то воспринимаешь именно их как безумцев.

реклама

Американское общество сугубо аполитично. Причины этого можно понять: никаких угроз США на самом деле, конечно же, не существует, если только Вашингтон сам не нарвётся на военный конфликт с другой ядерной сверхдержавой, в связи с чем среднестатистическому американцу крайне непросто заставить себя разбираться в политике, тем более внешней. Поэтому когда глава государства призывает парламент одобрить выделение десятков миллиардов долларов налогоплательщиков на финансирование Украины, в то время как в самих Штатах проблем выше крыши, и не решаются они десятилетиями, убедить население в том, что своим благосостоянием нужно пожертвовать ради находящейся за тысячи километров страны, которую ещё вчера никто на карте не показал бы, становится практически невыполнимой задачей.

реклама

Но президент США Джо Байден пытается. В частности, сегодня он заявил, что отказ от финансирования Украины не соответствует интересам Соединённых Штатов, и что сопротивление Конгресса одобрению бюджета с учётом помощи Киеву — это и вовсе «безумие» и «неправильно». Несмотря на то, что Конгресс активно сопротивляется выделению «помощи» Украине, Байден сохраняет уверенность в том, что администрация Белого дома сможет добиться поставленной задачи.

В качестве причин, по которым американский налогоплательщик должен терпеть то, как его деньги разбазариваются на заокеанские интрижки и делишки своего правительства, действующая администрация США называет необходимость «остановить Путина на Украине», потому что если этого не сделать, то Россия якобы пойдёт дальше, и тогда уже Вашингтону придётся впрягаться напрямую с участием собственных войск. Если что, эти же люди вчера называли российскую армию некомпетентной и неспособной «даже Украину» завоевать, забывая при этом, что такой цели российское руководство и в помине не ставило. Вот такие теперь в США политики, ничего не поделать.

Показать комментарии (7)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают