Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Вопросы из разряда «почему боеприпасы свозят так близко к ЛБС» будут?

реклама

В ночь с 24 на 25 сентября ВС РФ наносили мощный ракетный удар по военным объектам Украины, которых, учитывая размеры страны и масштаб её милитаризации государствами НАТО, ещё вагон и маленькая тележка, и уничтожать их, добавляя к слову «милитаризация» приставку «де-» предстоит ещё много и долго. Но процесс идёт, и идёт активно: сегодня Минобороны показало кадры уничтожения очередного склада вооружения и боеприпасов ВСУ, территориально расположенного в районе населённого пункта Киселевка в Херсонской области.

реклама

Как сообщило МО РФ, в результате ракетного удара уничтожено двенадцать ангаров, в которых в общей сложности хранилось свыше трёх тысяч тонн боеприпасов разного калибра. В результате взрыва обломки арсенала и догорающие остатки боеприпасов разбросало в радиусе нескольких сотен метров.

рекомендации

Что такое три тысячи тонн боеприпасов, спросите вы? Для сравнения, это примерно 30 тысяч артиллерийских снарядов 155-миллиметрового калибра, каждый из которых имеет массу порядка ста килограммов. А учитывая, что на воздух взлетели снаряды и других, меньших калибров, скорее всего, общее количество утраченных ВСУ средств поражения может достигать и 50 тысяч. Учитывая, что суточный расход артиллерийских снарядов в ВСУ сейчас составляет от 2 до 6 тысяч единиц, простая арифметика рисует позитивную картину для положения ВС РФ и негативную — для ВСУ.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают